シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『九条ネギ入りメンチカツマスタードソース』 九条ネギを使用しねぎの風味が引き立つ塩だれ風鶏ガラスープとごま油仕立てのフライになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身フライ和風柴タルタルソース』 人気の手作りタルタルソースに刻み柴漬けを加え色鮮やかでさらに食感も楽しめるソースです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。 今回は贅沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ =和膳= 『手作り鶏のから揚げ』 シブヤ食品オリジナルの味付けにじっくりと漬け込んだ鶏肉を丁寧に揚げます。 食べ応えのあるジューシーで肉感のある唐揚げは虜になること間違いなしです! ぜひご賞味ください。 =健美膳= 『広島...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ =鶏のから揚げ= 山形「だし」風ソース 山形県のご当地メニューの「だし」をソースにアレンジをし、鶏のから揚げにかけてご提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『舞茸とチーズクリーミーフライ』 北海道産チーズを使用し白ワイン、チキンブイヨンが溶け込んだ舞茸の風味豊かなクリーミーフライ是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ =和膳= ~チキンフリカッセ風~ フリカッセとは、「白い煮込み」と呼ばれるフランスのおふくろの味の定番メニューです。 今回は、鶏肉を使用したチキンフリカッセ風としてご提供します。ごはんはピラフ風ごはん、 副菜のおかずもバラエティ豊かになっておりますの...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『四川風麻婆豆腐』 花椒(ホアジャン)などの香辛料を使用し、いつもの麻婆豆腐がよりスパイシーに変身です。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『山形県 山形芋煮風』 芋煮の歴史は諸説ありますが、かつて京都との舟運で栄えた江戸時代・元禄に、 京都方面から最上川上流に荷物を運んできた船頭たちが、その河原で芋煮の鍋を囲む文化へと 受け継がれております。今回は里芋、牛肉、長ネギを醤油で味付け...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインメンチカツ黒デミソース』 じっくり煮込みコクが増した黒デミソースを人気のチーズインメンチカツにかけてご提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『気仙沼産カツオカツタルタルソース』 地元気仙沼の新鮮なカツオを使用した地産地消メニュー!タルタルソースでお召し上がり下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハッシュドビーフ風フライ』 人気のハッシュドビーフを包み揚げたご飯の進む一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『トマトチーズカレー』 トマト缶をしっかり煮込んで酸味を抑えて旨味が凝縮したトマトカレーです。 さらに今回は人気のチーズもトッピングしてさらに美味しさアップ!トマトが赤くなると 医者が青くなるということわざがあるほどの栄養たっぷりのトマトを使用したカ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ゴーヤチャンプル』 チャンプルーとは沖縄の方言で「混ぜる」や「炒める」という意味を持ちます。 チャンプルー料理は、ゴーヤー(にがうり)チャンプルーだけでなく、まあみな(もやし)チャンプルー、 そーみん(そーめん)チャンプルーなど、混ぜて炒める...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ふわふわ豆腐生姜醤油あん』 大豆イソフラボンやサポニンなど抗酸化成分が豊富な豆腐はアンチエイジングに欠かせません。 今回はそのふわふわ豆腐に生姜醤油あんをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏もも竜田夏野菜おろしあん』 暑い夏にぴったりなさっぱりとしたおろしあんにカラフルな夏野菜を入れました。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げマスタードソース』 おっ!?この味はと思わせるチキンナゲットに合うあのマスタードソースを再現しました! 今回は鶏のから揚げにかけてご提供させていただきます。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 =ハントンライス風= 元々は金沢の中心地のまかない飯が発祥と言われており、現在では、ケチャップライスの上に ケチャップとホワイトソースをかけたフライを乗せて食べるB級グルメとして広まりました。 今回は白身魚にケチャップ&ホワイトソース、そし...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ オリエンタルライス風北海道ドライカレーの上に焼いたハラミ肉と濃厚デミグラスソースを かけて食べる根室地方のB級グルメです。 今回はハラミ肉ではありませんがやわらかいお肉を入れましたので是非ごはんの上に乗せてお召し上がりください!!...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ トルコライス 「トルコライス」とは、長崎県内を中心に親しまれているご当地グルメで、ピラフやスパゲッティ、 ポークカツをワンプレートにまとめた料理のことをいいます。カレーピラフとナポリタンをならべて盛り付け、 ふたつの上にポーク...
詳細はこちら