シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニュのご紹介です 『和膳』 チーズインメンチカツ黒デミソース じっくり煮込みコクが増した黒デミソースを 人気のチーズインメンチカツにかけてご提供いたします。 『健美膳』 かぼちゃ豆腐ハンバーグトマトソース 南瓜をふんだんに練り込んだ豆腐...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニュのご紹介です♪ 『チキンステーキハニーハーブソース』 はちみつとハーブ(ローズマリー、タイム)を醤油ベースのソースへ加え、コクと香りをプラスしました。 今回チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です。 ~和膳~ 『スタ丼風』 スタ丼とは豚肉と長ネギをにんにく醤油ベースのタレと絡めて炒めた、 白いごはんがぐんぐん進む東京のローカルメニューです。 今回は卵黄風トッピングソースも乗せてスタ丼風としてご提供させていただきます。 ~健美膳~...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニュのご紹介です。 『宮崎県 手作りチキン南蛮風』 からりと揚げた鶏肉を甘酢に漬け、タルタルソースをかけて提供されるチキン南蛮。 チキン南蛮の原型は洋食店の厨房で出されていたまかない料理と言われており、 宮崎県延岡市が発祥の地となっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグ玉葱たまり醤油ソース』 旨味たっぷりのたまり醤油に、玉葱の旨みも加わり、人気のハンバーグと相性抜群のソースです。 ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキかぼすソース』 大分県産のカボスを加えた醤油ベースの甘酸っぱいソースを今回チキンステーキとの 組み合わせで提供致します...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『小いわし丸ごとフライタルタルソース』 いわしにはDHAやEPAなどの必須脂肪酸が豊富に含まれている為生活習慣病の予防に効果的です。 今回はタルタルソースをかけましたので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です。 ~和膳~ 『クーブイリチー』 沖縄県では豚肉の入った刻み昆布煮再現です。 ~健美膳~ 『ヤンニョムチキンチーズソース』 とろける濃厚チーズがたま...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です。 『ラタトゥイユ風チキンカレー』 夏野菜を使ったラタトイユ風のチキンカレーです。 いつものカレーにトマトの旨みと栄養がたっぷりの暑い夏におすすめのカレーです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏の唐揚げマスタードソース』 おっ!?この味はと思わせるチキンナゲットに合うあのマスタードソースを再現しました。 今回は鶏のから揚げにかけてご提供させていただきます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインハンバーグシャリアピンソース』 たっぷり玉葱を使用した濃厚ソースは旨みもたっぷり! チーズインハンバーグの濃厚さと相まってさらに美味しさも倍増です。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ~白身フライメキシカンサルサソース~ サルサとはスペイン語で「水分の多い調味料」という意味です。 メキシコでは緑色の唐辛子(ハラペーニョ)を使っているので、今回はハラペーニョソースを入れた ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『キーマカレーフライチーズソース』 ピリ辛のキーマカレーのフライに大人気チーズソースで王道の味にしました 是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ ご好評いただいております肉味噌を豆腐ハンバーグにかけてご提供致します。 ヘルシーな豆腐ハンバーグは旨味たっぷりの肉味噌と相性抜群です。 そしてご飯も進む一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『九州風弁当』 「がね」とは鹿児島県の特産品さつまいもを使用した郷土料理の手作りのかき揚げです。 今回はひとつひとつ丁寧に揚げてご提供致します。周りも九州をイメージした、ミニさつまあげ、 がめ煮(福岡風筑前煮)、明太マカロニサラダ、高菜炒めと盛りだくさ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズタッカルビ風』 韓国のご当地料理で、鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ、キャベツや玉葱などの野菜と一緒に 炒める料理です。チーズもトッピングしてご提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳 『ハンバーグお好み焼き風』 人気のハンバーグをお好み焼きのトッピングで仕上げました。 関西風の味付けとハンバーグの相性をお楽しみください。 健美膳 『たらカツタルタルソース』 白身フライでも使用するタラをカツにしました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り鶏天』 大分県で広く親しまれている鶏天。発祥とされるお店では、骨付き唐揚げでは食べにくいので、 骨のない鶏肉を天ぷら風にアレンジしたことがまたたく間に評判になったそうです。 今回はその鶏天を再現してご提供致します。 別途からし&醤油もつけてお...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『長崎県 ちゃんぽん風』 ちゃんぽんとは、豚骨と鶏がらからとったスープの中に、太めの麺とラードで炒めた豚肉や魚介類、 野菜類など多くの具を入れた麺料理です。 今回は麺料理からアレンジしてちゃんぽん風の煮物として提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風牛すじ入フライ甘辛ソース』 じっくり煮込んだ牛肉の風味と甘みを感じられるフライに甘辛ソースをかけました。 ...
詳細はこちら