シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日新メニューのご紹介です♪ チーズタッカルビ風韓国のご当地料理です。「タッ」は鶏、カルビは「あばら骨」をあらわし「骨のまわりの肉を食べる鶏料理という意味合いがあります。鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ大きく切ったキャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に炒める料理です。今回は、チキンステーキの上...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 『鮭ハンバーグちゃんちゃん焼き風』 みそ味鮭ハンバーグに合うよう野菜の味付けも味噌味で仕上げ鮭ちゃんちゃん焼き風でご提供いたします。 【健美膳】 『イカステーキ醤油バターソース』 醤油の香ばしさとバターの香りが...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『コンソメ仕立てのベーコンフライ甘辛ソース』 大人気ベーコンをコンソメで味付けし風味豊かなフライになっております。 今回は甘辛ソースをかけて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニュのご紹介です♪ 『NEW牛タンシチューフライチーズソース』 釜で仕込んだ濃厚でコクのある牛タンシチューソースをパン粉で包んだ商品です。 相性抜群のチーズソースをかけました!...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『梅しそ竜田揚げ』 鶏肉にさっぱりとしたしそをのせた竜田揚げです。 さらに梅おろしあんをかけてさっぱり頂くことができます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『ハムチーズポテト包デミソースかけ』 ハムと大人気チーズをポテトで包んだコクのある商品にデミソースをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『NEWチキンオーバーライス』 NYのB級グルメ屋台飯の定番!スパイシーなチキンにチリソースとヨーグルトソース副菜の野菜類を 当日のサフランライスにのせてお召し上がり頂けます。またカレーも入っておりますのでカレー をかけて食べるも良し!是非ご賞味下さ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキントマトバジルチーズソース』 バジルの効いた濃厚トマトソースに大人気チーズを添えました。是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『サバ味噌トマト煮』 大人気献立サバ味噌煮にトマトの風味を加えました。味噌のコクにトマトの程良い酸味が 加わりとてもおいしく出来ましたので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 和膳 『豆腐ハンバーグ桜エビ入り中華風ソース』 豆腐ハンバーグの上に桜エビを入れた中華風のあんをかけた料理になります。 桜エビの旨味を堪能できる料理となっております。 健美膳 『三陸産サーモンマヨカツ』 三陸産のサーモ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『ゆず香る筍と豆腐の合わせ揚げ』 すり身とソフトな食感の豆腐と歯ごたえのいいたけのこを合わせた商品です。 味付けには焼津産かつお節をベースに淡口醤油などの調味料で和風味に仕上げ、 アクセントに高知県産の柚子皮を使用しています。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『とんかつ豆と雑穀トマトソース』 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの 良いトマトソースと今回はとんかつとを組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『手作り鶏ささみ天ぷら柚子風味おろしあん』 鶏のささみを天ぷらにして柚子風味のおろしあんをかけて提供いたします。 食べた瞬間にほんのり香る餅粉の風味と柚子の風味をお楽しみください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース』 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースとハンバーグを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『さごしチーズしそフライ』 白身のさごしにチーズとしそをサンドしたフライです。大人気チーズとしその風味が相性抜群です。是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『三陸産秋鮭ほうれん草チーズフライ』 三陸産の秋鮭にチーズとほうれん草を加えてフライにしました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ピッティパンナ風』 スウェーデンのご当地料理です。ピッティパンナとは「フライパンの中の小さなもの」という意味です。 今回はジャガイモ、人参、玉ねぎをダイスカットしたものとミニブロッコリー、ソーセージを入れて再現いたします。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『チキンステーキ四川風ソース』 中国山椒のホワジャオを使用し、香り豊かなピリ辛四川風ソースに仕上げました。 今回は相性抜群のチキンステーキとの組み合わせで提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳 『博多明太マヨクノーデル』 博多明太子を使ったマヨソースに刻んだハムを加えてポテトで包みました。 健美膳 『エビ風味天ぷら甘酢あんかけ』 エビを練り込み揚げ玉を衣に使用して今回は甘酢あんをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳 『冬野菜カレー』 ふんだんに冬野菜を使用したカレーに今回はミニハンバーグをトッピングしました。 健美膳 『青シソとチーズのささみフライ』 大人気チーズを練り込みしその風味でさっぱりとしたフ...
詳細はこちら