シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏の唐揚げマスタードソース』 おっ!?この味はと思わせるチキンナゲットに合うあのマスタードソースを再現しました。 今回は鶏のから揚げにかけてご提供させていただきます。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキえごま香味ソース』 生姜の効いた醤油ベースのあんに旬の冥加とエゴマを加え香りとコクをアップさせました。 ソースに含まれるエゴマは高血圧の予防など様々な効能が期待され注目される食材です。 今回はチキンステーキとの組み合わせで提供致...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『星ハンバーグピリ辛サルサソース』 夏にもってこいのピリ辛サルサソースで夏バテも吹き飛ばします是非ご賞味下さい七夕に合わせて星型のハンバーグで提供します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと、野菜を出汁で煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。発祥には諸説あり、能登や加賀の山里で捕獲した野鳥を食用にする習慣からうまれたという説や、加賀藩にいた宣教師が考案したという説などもあります。四季折々の...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『名古屋風あんかけスパゲティ風ハンバーグ』 肉や野菜のうまみたっぷりのトマトベースのソースとスパゲティが絡んだ名古屋で誕生した人気のご当地グルメです。今回は人気のハンバーグと組み合わせてシブヤ食品風にアレンジしました。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ肉味噌がけ』 ご好評いただいております肉味噌を豆腐ハンバーグにかけてご提供致します。旨味たっぷりの肉味噌と相性抜群です。そしてご飯も進む一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインポテトフライミートソースがけ』 大人気チーズをポテトで包んだコクのある商品にミートソースが抜群の相性です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『デジプルコギ風』 デジは「豚肉」、プルコギは「肉を焼いた料理」という意味の韓国の定番料理です。 辛味とコクがお肉と絡んでさらに旨味がアップしたごはんが進むメニューとなっております。ぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『鶏の唐揚げケイジャンソース』 アメリカ南部で食べられているケイジャン料理をソースにアレンジしてご提供します。スパイスやハーブを効かせたケイジャンソースは鶏の唐揚げとの相性が抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグピザ風ソース』 人気のハンバーグに、トマトとオレガノの風味を活かした本格的なピザ風のソースを合わせました。 ピザにはかかせないチーズソースも乗せて美味しさ倍増のメニューです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキコンポタ豆乳ソース』 チキンステーキにクリーミーなコーンポタージュソースに豆乳を入れてよりマイルドに仕上げました 是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズソースin南瓜の包み揚胡麻ソース』 大人気チーズソースを南瓜で包み込んだフライになります是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とんかつ豆と雑穀トマトソース』 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの良いトマトソースと今回はとんかつを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『タットリタン風』 鶏肉とじゃがいもなどの野菜を辛いスープで煮た、韓国では代表的な家庭料理です。日本の肉じゃがのようですが、コチュジャンや、唐辛子、にんにくなどで味付けをされており、香辛料の刺激とコクでごはんが進みます。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース』 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースと ハンバーグを組み合わせて提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ビック照り焼きチキン』 いつもよりもひと回り以上も大きな鶏肉を、ごはんが進む照り焼きソースをからめて焼き上げました。食べ応え十分の照り焼きチキンは、2023年が皆様にとって素晴らしい年になるようなお昼のイベントメニュー間違いなしです!...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンカツ』 ハワイアンバーベキューソース&ハラペーニョマヨソース フルーティーな味わいのバーベキューソースにハラペーニョで少しピリッと刺激の加わったマヨソースが相性抜群でチキンカツを引き立てます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ヤンニョムチキン風』 韓国の甘辛合わせダレを絡めた鶏の唐揚げです。 コチジャン、にんにくがきいた、やみつきになる味わいです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です 『帯広中華ちらし風』 とある料理店の賄いメニュー。 それはごはんの上に、まるでちらし寿司のように炒められた具が散っていたことからいつしか、 帯広中華ちらしと呼ばれるB級メニューとして人気になったそうです。今回は、豚肉に、野菜、 そして玉子などを甘めの味付...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り唐揚げ甘酒ポン酢だれ』 さっぱりしたポン酢に甘酒の風味とコクを活かしたソースになります。...
詳細はこちら