シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です! 和膳 『スパイシーチキンカツ』 ささみを使用したピリっとスパイシーなチキンカツになりますのでご賞味ください。 健美膳 『赤魚の金柑ソース』 今が旬の金柑を使用し、爽やかな香りと甘酸っぱさのあるソースに仕上げました。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『富山県 ブリ大根風』 晩秋から初冬にかけておこる寒い大荒れの日を「ぶりおこし」といい、これが終わるとブリの水揚げが本格化します。 富山湾では良質なブリが多くとれることから、ぶり大根の他にも多くのブリ料理が生まれました。 また、...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『5品目の彩りチキンカツ』 ささみに枝豆、人参、インゲンなど彩り鮮やかな具材を混ぜ込みました。味付けは、 かつお風味と醤油(小豆島産醤油使用)の和風味で、あっさりとした食べやすいチキンカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 石川県のご当地料理です。鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと野菜のだしで煮て、 薬味としてわさびを添える椀物です。塩鶏唐揚げに出汁感強めの和風あんをかけ再現し提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホタテクリーミーフライ』 ホワイトクリームベースの中にホタテが入っている風味豊かなフライになりますのでご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風柴タルタルソース』 通常の大人気手作りタルタルソースに刻み柴漬けを加え見た目も色鮮やかに食感も良いソースです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。 今回は贅沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグカマンベール風味チーズソース』 チーズの女王という別名も持っている濃厚でクリーミーなコクが特徴のカマンベール風味チーズを クリームソースに加え、ハンバーグとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『足柄まさカリー風』 話や童話で良く知られている金太郎。 その金太郎が育ったという伝説が残る神奈川県南足柄市のご当地メニューです。 ゴボウが入っているのが特徴のカレーです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳『鶏のから揚げ山形「だし」風ソース』 山形県のご当地メニューの「だし」をソースへアレンジをし鶏の唐揚げにかけて提供致します。 今回はその上に鰹節をのせ旨味を強調した内容となっております。 健美膳『コーンポタージュフライ』 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『広島県 呉肉じゃが』 呉の肉じゃがはじゃが芋にメークインを使用し、人参、グリーンピースが入っていないのが特徴です。 かつて東郷平八郎元帥に「ビーフシチュー」を作るように言われた部下の調理員が、食べた事もないような 「ビーフシチュー」を作る為に...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『てりマヨフライ』 照焼きソースをマヨネーズ入りのポテトで包み込んだ、コクのある味わいの二層のコロッケです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『紀州南高梅と鶏ささみのフライ』 紀州産南高梅のフリーズドライ果肉を鶏ささみと合わせてフライに仕上げました。 爽やかな梅しその風味が香るフライになっています。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二種のブラックカレーコロッケ』 福神漬けが入ったブラックカレーをポテト生地で包んだ二層のコロッケです。 ブラックカレーが食欲をそそります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ ~和膳~ 『シチューインハンバーグトマトソース』 クリーミーなホワイトシチューを包んだハンバーグに今回はトマトソースをかけました。 ~健美膳~ 『北海道産サーモン入りクリームコロッケ』 ほんのりと香るスモークサーモンの風味と...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『紫いもコロッケ』 旬の紫いもはとても甘くてビタミンC・Eが豊富です。美容にも良いので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズソースinかぼちゃの包み揚げ』 大人気のチーズをヘルシーに南瓜で包み揚げた一品となっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『山形芋煮風』 芋煮の歴史は諸説ありますが、かつて京都との舟運で栄えた江戸時代・元禄に、 京都方面から最上川上流に荷物を運んできた船頭たちが、その河原で芋煮の鍋を囲む文化へと受け継がれております。 今回は里芋、牛肉、長ネギを醤油で味付けする山...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『メンチカツ和風BBQソース』 メンチカツの上に醤油と味噌を加えたBBQソースをかけた料理になります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『福井ソースかつ丼風』 現在広まっているカツ丼の原型といわれています。今回は、まくらにキャベツの千切り、 ヒレカツの上にたっぷりのソースをかけて提供いたします。 ライスの上にのせて「丼」としてもお召し上がりいただけます。...
詳細はこちら