シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『牛すじフライ甘辛ソース』 国産の牛すじを混ぜ込んだ甘さのあるフライになっています...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューの紹介です♪ 『ダブルチーズソースハンバーグ』 クリーミーなクリームチーズソースを人気のハンバーグに合わせました。そしてさらにチェダーチーズを使ったイエローチーズソースを追いチーズし贅沢なダブルチーズソースハンバーグとなっております。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『山形県 山形芋煮風』 芋煮の歴史は諸説ありますが、かつて京都との舟運で栄えた江戸時代・元禄に、京都方面から最上川上流に荷物を運んできた船頭たちが、その河原で芋煮の鍋を囲む文化へと受け継がれております。今回は里芋、牛肉、長ネギを醤油で味付けする山形の郷土...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 『サーモンタルタルカツ』 サーモンのメンチカツにタルタルソースが間に入っている秋におすすめのメニューです。 【健美膳】 『カレー包み揚げチーズソース』 コクのある本格的なカレールウをそのままパン粉で包んであります是非ご...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグシーフードクリームソース』 大人気のハンバーグをサイズアップし、シーフードで旨みたっぷりのクリームソースをあわせました。秋におすすめのイベントメニューです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ゆず香る国産チキンカツ ゆずの柑橘の香りでさっぱりと仕上げた国産チキンカツです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ぎっしりイカカツタルタルソース』 ぎっしりといかが入ったイカカツです今回はタルタルソースをかけましたので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~イタリアン風手作りとんかつ~ 一枚一枚丁寧にパン粉をつけて作る手作りとんかつを、さらにイタリアン風にアレンジしてご提供します。 ラタトイユソースと一緒にお召し上がりください。 【健美膳】 ~ヤンニョムチキンチ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホワイトカレーフライチーズソース』 北海道で有名なホワイトカレーがフライになりました! そのままでも美味しいのですが今回はチーズソースをかけました是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りチキンカツ』 1枚1枚、丁寧にパン粉をつけて、じっくりと揚げた 手作りチキンカツをご提供します。 ぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏の唐揚げマスタードソース』 おっ!?この味はと思わせるチキンナゲットに合うあのマスタードソースを再現しました。 今回は鶏のから揚げにかけてご提供させていただきます。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキえごま香味ソース』 生姜の効いた醤油ベースのあんに旬の冥加とエゴマを加え香りとコクをアップさせました。 ソースに含まれるエゴマは高血圧の予防など様々な効能が期待され注目される食材です。 今回はチキンステーキとの組み合わせで提供致...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『星ハンバーグピリ辛サルサソース』 夏にもってこいのピリ辛サルサソースで夏バテも吹き飛ばします是非ご賞味下さい七夕に合わせて星型のハンバーグで提供します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと、野菜を出汁で煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。発祥には諸説あり、能登や加賀の山里で捕獲した野鳥を食用にする習慣からうまれたという説や、加賀藩にいた宣教師が考案したという説などもあります。四季折々の...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『名古屋風あんかけスパゲティ風ハンバーグ』 肉や野菜のうまみたっぷりのトマトベースのソースとスパゲティが絡んだ名古屋で誕生した人気のご当地グルメです。今回は人気のハンバーグと組み合わせてシブヤ食品風にアレンジしました。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ肉味噌がけ』 ご好評いただいております肉味噌を豆腐ハンバーグにかけてご提供致します。旨味たっぷりの肉味噌と相性抜群です。そしてご飯も進む一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインポテトフライミートソースがけ』 大人気チーズをポテトで包んだコクのある商品にミートソースが抜群の相性です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『デジプルコギ風』 デジは「豚肉」、プルコギは「肉を焼いた料理」という意味の韓国の定番料理です。 辛味とコクがお肉と絡んでさらに旨味がアップしたごはんが進むメニューとなっております。ぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『鶏の唐揚げケイジャンソース』 アメリカ南部で食べられているケイジャン料理をソースにアレンジしてご提供します。スパイスやハーブを効かせたケイジャンソースは鶏の唐揚げとの相性が抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグピザ風ソース』 人気のハンバーグに、トマトとオレガノの風味を活かした本格的なピザ風のソースを合わせました。 ピザにはかかせないチーズソースも乗せて美味しさ倍増のメニューです。...
詳細はこちら