シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~瀬戸内レモンチキンカツ~ さっぱりしたレモン風味がチキンカツにマッチしているフライです。 残暑厳しい9月にもさっぱりと食べる事ができるフライです。ぜひご賞味ください。 【健美膳】 ~チキンステーキかぼすソース~ 大分県産のカボスを...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンアマトリチャーナ】 イタリアのアマトリ―チェという町が発祥のパスタソースをチキンステーキに合わせてシブヤ食品流にご提供します。 シンプルなトマトソースと粉チーズでマッチしています。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ヤンニョムチキンチーズソース】 とろける濃厚チーズがたまらない韓国で大人気のヤンニョムチキンの再登場です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【濃厚トマトのコーンフライ】 トマトの旨みがぎゅっと濃縮したあんに夏らしいコーン混ぜ込んだ夏らしいフライです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【天玉DE丼でしょう】 シブヤ食品の職人がひとつひとつ丁寧に手作りしたかき揚げに、とろっとした玉子あんが絡んで美味しく出来上がりました。 そしてメニュー名のようにごはんに乗せて、丼にして食べるも良し!ぜひ天玉DE丼でしょうをお召し上がりください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【治部煮風】 鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと、野菜を出汁で煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。 発祥には諸説あり、能登や加賀の山里で捕獲した野鳥を食用にする習慣からうまれたという説や、 加賀藩にいた宣教師が考案したという説などもあります...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【鶏マヨ~からあげとマヨソースのマリアージュ~】 鶏のから揚げと甘みとレモンの塩梅が絶妙なマヨソースがマリアージュ(相性が抜群という意味です)した メニューとなっています。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキみそカレー牛乳ソース】 青森で人気の味噌カレー牛乳ラーメンからヒントを得たソースです。味噌をベースに牛乳でまろやかに、 バターでコクをだしたソースはチキンステーキと相性抜群です。トッピングのコーンもより雰囲気を醸し出してくれます。 ぜひ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【揚げ餃子のチリ玉ソース】 食べ応え抜群の揚げ餃子に、ピリリと辛いチリソースにまろやかな玉子風味を加えたチリ玉ソースを合わせました。チャーハン風ごはんの日ですので中華ランチをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ハンバーグバジルマヨソース】 人気のハンバーグにバジル風味を加えたコクのあるマヨソースをかけてご提供します。おしゃれなメニューをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【さば竜田揚げニラごま餡】 さば竜田揚げに、ニラの香りとごまの風味を効かせたあんをかけました。 さば竜田揚げの香ばしさと合うメニューです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ほうれん草入ささみフライ梅タルタルソース】 刻んだほうれん草とササミを合わせたフライに今回はさっぱり梅の入ったタルタルソースをかけました...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキGTS】 GTSとは、シブヤ食品料理長考案のガーリックトマトソースの略です。 刻みにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めることでにんにくの旨みがトマトと融合しコクのあるソースとなっております。チキンと相性の合うメニューをご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【野菜肉巻フライ胡麻ソース】 いんげんと人参を鶏肉で巻いたフライに胡麻ソースをかけました是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【岩下の新生姜入りメンチカツ】 有名な岩下の新生姜が入ったメンチカツとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース】 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースとハンバーグを組み合わせて 提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【とんかつ豆と雑穀トマトソース】 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの 良いトマトソースと今回はとんかつを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【豆腐ハンバーグ椎茸あん】 豆腐ハンバーグに椎茸の旨みが溶け込んだ和風の餡かけをかけてご提供します。トッピングも彩りよく、いつもとひと味違う豆腐ハンバーグをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【長崎県 ちゃんぽん風】 ちゃんぽんとは、豚骨と鶏がらからとったスープの中に、太めの麺とラードで炒めた豚肉や魚介類、野菜類など多くの具を入れた麺料理です。今回は麺料理からアレンジしてちゃんぽん風の煮物として提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ビーフシチューフライチーズソース】 冬になったら食べたくなる濃厚ビーフシチュー仕立てのフライにチーズをトッピングしました...
詳細はこちら