シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【岩下の新生姜入りメンチカツ】 有名な岩下の新生姜が入ったメンチカツとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース】 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースとハンバーグを組み合わせて 提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【とんかつ豆と雑穀トマトソース】 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの 良いトマトソースと今回はとんかつを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【豆腐ハンバーグ椎茸あん】 豆腐ハンバーグに椎茸の旨みが溶け込んだ和風の餡かけをかけてご提供します。トッピングも彩りよく、いつもとひと味違う豆腐ハンバーグをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【長崎県 ちゃんぽん風】 ちゃんぽんとは、豚骨と鶏がらからとったスープの中に、太めの麺とラードで炒めた豚肉や魚介類、野菜類など多くの具を入れた麺料理です。今回は麺料理からアレンジしてちゃんぽん風の煮物として提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ビーフシチューフライチーズソース】 冬になったら食べたくなる濃厚ビーフシチュー仕立てのフライにチーズをトッピングしました...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュ
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキ四川風ソース】 中国山椒のホワジャオを使用し、香り豊かなピリ辛四川風ソースに仕上げました。 今回は相性抜群のチキンステーキとの組み合わせで提供致します ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~ハンバーグパンプキンクリームソース~ 12月には冬至があります。冬至の食べ物と言えば、代表的な南瓜は長期保存がきき、冬に風邪などをひかぬように、栄養を取るための賢人の知恵ともいえる食べ物。今回は洋風のパンプキンクリームソースに仕立てて人気のハ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ~ヒレカツ欧風カレーソース~ デミグラスソースの手法から編み出したマイルドな欧風カレーを再現したソースをヒレカツと合わせました。 『健美膳』 ~アジ竜田金柑ソース~ 金柑を使用し、爽やかな香りと甘酸っぱさのあるソースに仕上げ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とりみそchanchan』 北海道で有名な郷土料理のちゃんちゃん焼き。本場では、秋鮭を使って作るちゃんちゃん焼きですが、シブヤ食品流にアレンジして、鶏肉でちゃんちゃん焼き風にします。バターと味噌の風味でごはんが進む、進化したとりみそchanchanとして...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。今回は贅 沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層のチーズソースハニーマスタードソース』 大人気のチーズソースをじゃが芋で包んだフライになります。 今回はハニーマスタードソースをかけました是非ご賞味ください...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『ウインナーポテトカツ』 ウインナーのうまみとじゃがいものホクホク感が相性抜群のメニューです。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ハンバーグ洋風味噌ソース 人気のハンバーグに、クリーミーな中にも味噌でコクの加わったNEWソースの洋風味噌ソースをかけました。ご賞味ください。 『健美膳』 旬のぶりを使用しました。ぶりにはビタミンD(カルシウムの吸収を助...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンカツ海鮮たまごとじ風あん』 とろっとしたたまごとじ風あんにシーフードを入れて海鮮風に 仕上げました。チキンカツにかけてご提供します。 いつもと違う風味をお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ ~ポパイハンバーグ~ 「ほうれんそうを食べると力が湧いてくる!」そんなほうれんそうソテーを風味豊かなクリームソースを かけたハンバーグにトッピングしました。お昼の活力にぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 日本各地には様々な味噌がありますが、仙台味噌とは米麹と大豆で作られた、辛口の味噌です。 風味が高いためそのまま食べても美味しいですが、とんかつに合うようにシブヤ食品オリジナルの 仙台味噌だれをとんかつにかけてご提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 『さば竜田揚げ照り焼きタレゆずマヨ添え』 さば竜田揚げに絡んだ照り焼だれに、さっぱりした風味のゆずマヨを添えました。味変しながらお召し上がりください。 【健美膳】 『のり塩ハムカツチーズソース』 大人気のハムカツを磯の...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ロースハムとチーズのフライ』 ハムの塩味にまろやかなチーズが相性抜群です。秋も深まるこの時期に、コクのあるフライがおすすめです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『宮崎県 手作りチキン南蛮風』 からりと揚げた鶏肉を甘酢に漬け、タルタルソースをかけて提供されるチキン南蛮。 チキン南蛮の原型は洋食店の厨房で出されていたまかない料理と言われており、宮崎県延岡市が発祥の地となっております。 ...
詳細はこちら