シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【さば青のりカツ】 さばに風味豊かな青のりをまとわせたカツです。そのまま食べるも良し、ソースをかけて食べるも良し。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【イタリアントマトフライ】 濃厚な味わいのトマトソースで味付けした餡でからめた具材を包んだフライです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日も新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~ハンバーグNNハニージンジャーソース~ NNとは、ネギネギの略で、ネーミングの通りたっぷり2種のネギをトッピングしています。ソースには甘さとピリッと生姜が香るハニージンジャーソースを人気のハンバーグにかけています。ぜひご賞味ください。 &n...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【広島県 呉肉じゃが】 呉の肉じゃがはじゃが芋にメークインを使用し、人参、グリーンピースが入っていないのが特徴です。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【焼きいもとハムのフライ】 ほくほくの焼いもをベースとした中に、塩味の効いたハムが 意外とベストマッチなフライと なっております。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【TTハンバーグ】 T(高菜)T(たらこ)を組み合わせた新感覚トッピングを乗せた、クリームソースをかけたハンバーグです。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~瀬戸内レモンチキンカツ~ さっぱりしたレモン風味がチキンカツにマッチしているフライです。 残暑厳しい9月にもさっぱりと食べる事ができるフライです。ぜひご賞味ください。 【健美膳】 ~チキンステーキかぼすソース~ 大分県産のカボスを...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンアマトリチャーナ】 イタリアのアマトリ―チェという町が発祥のパスタソースをチキンステーキに合わせてシブヤ食品流にご提供します。 シンプルなトマトソースと粉チーズでマッチしています。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ヤンニョムチキンチーズソース】 とろける濃厚チーズがたまらない韓国で大人気のヤンニョムチキンの再登場です。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【濃厚トマトのコーンフライ】 トマトの旨みがぎゅっと濃縮したあんに夏らしいコーン混ぜ込んだ夏らしいフライです。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【天玉DE丼でしょう】 シブヤ食品の職人がひとつひとつ丁寧に手作りしたかき揚げに、とろっとした玉子あんが絡んで美味しく出来上がりました。 そしてメニュー名のようにごはんに乗せて、丼にして食べるも良し!ぜひ天玉DE丼でしょうをお召し上がりください。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【治部煮風】 鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと、野菜を出汁で煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。 発祥には諸説あり、能登や加賀の山里で捕獲した野鳥を食用にする習慣からうまれたという説や、 加賀藩にいた宣教師が考案したという説などもあります...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【鶏マヨ~からあげとマヨソースのマリアージュ~】 鶏のから揚げと甘みとレモンの塩梅が絶妙なマヨソースがマリアージュ(相性が抜群という意味です)した メニューとなっています。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキみそカレー牛乳ソース】 青森で人気の味噌カレー牛乳ラーメンからヒントを得たソースです。味噌をベースに牛乳でまろやかに、 バターでコクをだしたソースはチキンステーキと相性抜群です。トッピングのコーンもより雰囲気を醸し出してくれます。 ぜひ...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【揚げ餃子のチリ玉ソース】 食べ応え抜群の揚げ餃子に、ピリリと辛いチリソースにまろやかな玉子風味を加えたチリ玉ソースを合わせました。チャーハン風ごはんの日ですので中華ランチをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ハンバーグバジルマヨソース】 人気のハンバーグにバジル風味を加えたコクのあるマヨソースをかけてご提供します。おしゃれなメニューをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【さば竜田揚げニラごま餡】 さば竜田揚げに、ニラの香りとごまの風味を効かせたあんをかけました。 さば竜田揚げの香ばしさと合うメニューです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ほうれん草入ささみフライ梅タルタルソース】 刻んだほうれん草とササミを合わせたフライに今回はさっぱり梅の入ったタルタルソースをかけました...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキGTS】 GTSとは、シブヤ食品料理長考案のガーリックトマトソースの略です。 刻みにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めることでにんにくの旨みがトマトと融合しコクのあるソースとなっております。チキンと相性の合うメニューをご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【野菜肉巻フライ胡麻ソース】 いんげんと人参を鶏肉で巻いたフライに胡麻ソースをかけました是非ご賞味ください。...
詳細はこちら