シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ササミカツレモンペッパー風味』 サッパリとしたレモン風味にピリっとペッパーの辛さがあり暑い夏にピッタリな一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りささみ磯辺天ぷら』 衣の中に青のりを混ぜてささみを磯辺天ぷらにして提供いたします。 小袋の大根おろしつゆが付くのでさっぱりと食べることができます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『大葉香るサクサク春巻』 春巻の中に大葉を巻き込み味も見た目も季節感のある新商品です。是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ひきずり風』 名古屋はすき焼きのことを「ひきずり」といいます。 すき焼き鍋の上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきずり」と呼ばれるようになりました。 今回は鶏肉を使用し再現いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りサーモンフライ梅タルタルソース』 梅干しで酸味を加えた梅タルタルソースはさっぱりとしていてサーモンフライと相性抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身魚フライメキシカンサルサソース』 サルサとはスペイン語で「水分の多い調味料」という意味です。メキシコでは緑色の唐辛子(ハラペーニョ)を 使っているので、今回はハラペーニョソースを入れたメキシカンサルサソースを白身フライの上にかけて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『アジ柑橘醤油だれかけ』 柑橘の風味が香る醤油だれへ唐辛子を加え、アジと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと、野菜を出汁で煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。 発祥には諸説あり、能登や加賀の山里で捕獲した野鳥を食用にする習慣からうまれたという説や、 加賀藩にいた宣教師が考案したという説などもあります。四...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハムチーズフライトマトソース』 チーズホワイトソースをハムで包み揚げた商品でごはんの進む1 品となっています。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『生姜蜂蜜入りささみフライ』 生姜の風味とほんのり甘い蜂蜜の香り漂うささみフライです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りチキンカツ塩麹入り梅おろしだれ』 酸味の効いた梅おろしへ塩麹を加え、手作りチキンカツとの組み合わせで提供致します。 初夏にピッタリの爽やかな食欲をそそるメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『舞鶴肉じゃが風』 明治34年に海軍舞鶴鎮守府初代司令長官として赴任していた東郷平八郎が食べたビーフシチューの味が 忘れられず日本の調味料の砂糖と醤油で作らせたのが始まりと言われています。 今回は牛肉を入れ少量のごま油を入れて提供...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『米粉メンチカツ』 衣に米粉を使用したメンチカツになっております。 サクッと軽い米粉ならではの食感とメンチカツのジューシーさを是非ご賞味下さい...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層の四川風麻辣コロッケ』 中国代表でもある麻婆とラー油の味付けがベースで、辛さがビリっとクセになる味付けの コロッケとなっております。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンダッカルビ風』 韓国のご当地料理です。「タッ」は鶏、カルビは「あばら骨」をあらわし骨の周りの肉を食べる鶏料理とという意味合いがあります。 鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ大きく切ったキャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に炒める料理です。今回は、チキンス...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳『鮭ハンバーグちゃんちゃん焼き風』 味噌味鮭ハンバーグに合うように野菜の味付けも味噌味で 仕上げ、鮭ちゃんちゃん焼き風でご提供します。 健美膳『イカステーキ醤油バターソース』 醤油の香ばしさとバ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『牛肉たっぷりメンチカツ』 牛肉をメインに、鶏ムネ肉を合わせたメンチカツになります。とてもジューシーで食べ応えのある商品となっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とろろ入り三種野菜豆腐よせ和風あん』 豆腐と人参、玉ねぎ、枝豆を練り込み、さらにとろろを混ぜ込んだ豆腐よせの上に和風あんをかけて提供いたします。 ヘルシーですが食べ応えのある献立になっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り鶏ささみ天ぷら桜風味』 桜の花びらを入れたソースを手作りのささみ天ぷらの上にかけて提供いたします。 春を感じていただけるメインとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『天然さわらカツ』 天然の脂がのったさわらのフライになります。肉厚で食べ応えのある商品となっております。 ...
詳細はこちら