シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキトンナソース』 イタリア語でマグロを意味するトンノから、ツナを使ったソースをトンナソースと言います。今回はツナとマヨネーズをベースとしたソースをシブヤ食品風にアレンジしてご提供します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 人気のハンバーグに、ピリ辛キムチ味の野菜炒めを乗せてコクと辛さが相性抜群です。そこにコクのあるチェダーチーズソースを添えて、まろやかさで味変もしながら召し上がることができます。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『さば竜田揚げニラごま餡』 さば竜田揚げに、ニラの香りとごまの風味を効かせたあんをかけました。さば竜田揚げの香ばしさと合うメニューです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の健美膳の新メニューのご紹介です♪ 『桜えびのクリームフライチーズソース』 桜エビの風味豊かなクリームチーズのフライにチーズソースをかけました...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏の唐揚げケイジャンソース』 アメリカ南部で食べられているケイジャン料理をソースにアレンジしてご提供します。スパイスやハーブを効かせたケイジャンソースは鶏の唐揚げとの相性が抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チャーハン風ごはん&豆腐ハンバーグかに玉風あん』 ありそうでなかったかに玉風あんをかけたメニューの登場です。 今回はあっさりとした豆腐ハンバーグにたっぷりとかけてご提供致します。またチャーハン風ごはんと組み合わせて、中華風のランチメニューにしました!...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ梅昆布だれ』 梅風味を効かせた和風あんに塩昆布を加えて旨味が増した上品なあんに仕上げました。ぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
<和膳> 『ピザ風ベーコンクランチカツ』 ベーコンかつにトマトとバジル風味のマヨソースを合わせた洋風フライとなっています。 <健美膳> 『ゆずささみフライ粒マスタード』 高知県産のゆず皮を使用したさわやかでさっぱりしたフライです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『カニ風味グラタンフライ甘辛ソース』 北海道産牛乳、生クリームを使用したコクのあるベシャメルソースに海老の旨味を閉じ込めたフライになります ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『チーズインポテトフライトホワイトソース』 特製チーズソースを包み揚げ今回はホワイトソースをかけました...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『牛すじフライ甘辛ソース』 国産の牛すじを混ぜ込んだ甘さのあるフライになっています...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューの紹介です♪ 『ダブルチーズソースハンバーグ』 クリーミーなクリームチーズソースを人気のハンバーグに合わせました。そしてさらにチェダーチーズを使ったイエローチーズソースを追いチーズし贅沢なダブルチーズソースハンバーグとなっております。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『山形県 山形芋煮風』 芋煮の歴史は諸説ありますが、かつて京都との舟運で栄えた江戸時代・元禄に、京都方面から最上川上流に荷物を運んできた船頭たちが、その河原で芋煮の鍋を囲む文化へと受け継がれております。今回は里芋、牛肉、長ネギを醤油で味付けする山形の郷土...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 『サーモンタルタルカツ』 サーモンのメンチカツにタルタルソースが間に入っている秋におすすめのメニューです。 【健美膳】 『カレー包み揚げチーズソース』 コクのある本格的なカレールウをそのままパン粉で包んであります是非ご...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグシーフードクリームソース』 大人気のハンバーグをサイズアップし、シーフードで旨みたっぷりのクリームソースをあわせました。秋におすすめのイベントメニューです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ゆず香る国産チキンカツ ゆずの柑橘の香りでさっぱりと仕上げた国産チキンカツです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ぎっしりイカカツタルタルソース』 ぎっしりといかが入ったイカカツです今回はタルタルソースをかけましたので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~イタリアン風手作りとんかつ~ 一枚一枚丁寧にパン粉をつけて作る手作りとんかつを、さらにイタリアン風にアレンジしてご提供します。 ラタトイユソースと一緒にお召し上がりください。 【健美膳】 ~ヤンニョムチキンチ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホワイトカレーフライチーズソース』 北海道で有名なホワイトカレーがフライになりました! そのままでも美味しいのですが今回はチーズソースをかけました是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りチキンカツ』 1枚1枚、丁寧にパン粉をつけて、じっくりと揚げた 手作りチキンカツをご提供します。 ぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら