シブヤ食品ブログ
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げ長ねぎ入り和風おろしあん』 鶏のから揚げの上に醤油ベースのあんの中に大根おろしと長ねぎを入れたあんをかけた料理になります。 ...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグトリュフ入りきのこソース』 トリュフソースの芳醇な香りと、たっぷりのきのこを加え、食感も楽しめるソースを豆腐ハンバーグと組み合わせて提供致します。 ...
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企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホキフライ生姜タルタルソース』 刻み生姜を加えた手作りタルタルソースと手作りホキフライを組み合わせて提供いたします。 通常のタルタルソースよりも生姜のピリッとした辛味と風味が加わったことであっさりとした味わいになります。 ...
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『金沢カレー風』 金沢カレーとは石川県金沢市のカレー店で提供される独特の特徴を持ったカレーライスです。 今回はその独特の特徴の中の1つであるカレーの上にカツをのせ、とんかつソースをかける点を再現するため、 カレーの上にローストンカツをのせて提供致します...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『トンテキバルサミコ酢入り照り焼きたれ』 少量のバルサミコ酢を加え、照りと風味をアップさせたソースをポークソテーと組み合わせて提供致します。...
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『タコマヨフライ』 たこを主原料にしたすり身の中にマヨネーズを混ぜ込んだ商品になります。タコとマヨネーズ、相性の良い2食材が入ったフライです。 ...
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企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキコチュ味噌だれ』 甘辛なコチュジャンと味噌を合わせたコク旨ソースをチキンステーキとの組み合わで提供致します。...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『ホキフライハリッサオーロラソース』 ハリッサとは、パプリカをベースに、赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加えた地中海料理には欠かせない万能調味料です。 そのハリッサを今回オーロラソースへ加え、ホキフライとの組み合わせで提供致します。...
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企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ポークソテーバターポン酢ソース』 さっぱりとした和風の酸味へバターのコクを合わせ、ポークソテーとの組み合わせで提供致します。...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『赤ワイン牛すき煮』 牛薄切り肉とマッシュルーム、野菜をすき焼きの味付けで煮て、日本酒の代わりに赤ワインを使用し、少し洋風をプラスした牛すき煮です。...
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『醤油カツ風』 福井県のご当地メニューです。福井県大野市にある老舗醤油店が醤油カツ丼のタレを開発したことにより誕生したメニューです。 今回は、とんかつの上に醤油あんをかけ、大根おろしとかいわれ大根をのせて提供致します。...
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企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインチキンカツトマトソース』 国産のフレッシュな鶏肉に、ダイスカットしたカマンベール風チーズを加えたチキンカツへトマトソースを組み合わせて提供致します。...
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ梅風味ソース』 チキンステーキの上に梅風味の醤油あんをかけて提供致します。 人気メニューの「サバ梅醤油煮」のあんをチキンステーキかけております。チキンステーキとも相性抜群です。...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風れんこんつくねカツ』 鶏ムネ肉に秋から冬が旬のレンコンをしゃきしゃきとした食感が残るよう角切りにし、混ぜこまれたつくねフライです。...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
本日は健美膳でも新メニューとなっております♪ 『チキンステーキピーナッツオイルソース』 食用油は食べやすくするために精製されます。その過程で栄養が削ぎ落とされてしまう事もある食用油ですが、 落花生を原料とするピーナッツオイルは、成分にしっかり栄養が留まっているため安心です。 そのピーナッツオイルを今回チリソ...
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企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りアジフライわさびおろしだれ』 さっぱりとした大根おろしへピリッと辛味の効いたわさび菜を加えたソースを手作りアジフライとの組み合わせで提供致します。...
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮』 石川県のご当地料理です。鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと野菜のだしで煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。 今回は、お弁当のメインで食べられるようにシブヤ食品ならではのアレンジを加えておかずになる治部煮を提供致します。 ...
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企画室コラム健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『手作り鮭フライ 豆乳ジェノベーゼソース』 爽やかなバジル、チーズ、オリーブオイルを合わせたジェノベーゼソースと ヘルシーな豆乳を加えたクリームソースを手作り鮭フライへ組み合わせました。...
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企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます♪ 本日の新メニューのご紹介です! 『ハンバーグ和風シャリアピンソース風』 帝国ホテル「ニューグリル」の料理長だった筒井福夫が、オペラ歌手のフョードル・シャリアピンの求めに応じて考案された日本特有のステーキソースです。今回は玉ねぎをふんだんに使用し、和風にアレンジをして提供致します。 ...
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企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグトマト味噌ソース』 「トマト味噌」とは、文字通りトマトと味噌を組み合わせたソースです。 一緒に摂る事でアミノ酸が増え、旨味が倍増します。 トマトの酸味と、味噌のコクを合わせたソースを今回はハンバーグとの組み合わせで提供致します。...
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