シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐のひき肉包み揚げ』 やわらかい豆腐で豚ひき肉を包み、ふっくら揚げた商品に今回醤油あんをかけて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『サーモンフライ和風オーロラソース』 マヨネーズ、ケチャップへ和風だしを加えアレンジしたソースをサーモンフライとの組み合わせで提供致します。和風のうまみが広がる味わいです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンチーズ香草パン粉揚げトマトクリームソース』 通常のトマトソースをクリームソースと合わせる事で、甘味やコクが増します。 ダイスカットされた玉葱を加え、ソースの具材感もアップさせました。 更に今回は手作りチキンカツのパン粉に香り豊かなチーズと香草を...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキディアボラ風ソース』 ディアボラ風とは、直訳すると悪魔風という意味で赤く燃え上がるように調理し唐辛子などの辛い調味料を使うことが由来するといわれています。 今回はブラックペッパーと唐辛子を入れたソースをチキンステーキと合わせて提供いたしま...
詳細はこちら -
企画室コラム
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身魚天ぷら天つゆ風味あん』 大葉の入った白身魚天ぷらの上に天つゆ風味のあんをかけた料理になります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『手作り白身魚五色あられフライ』 五色のあられをパン粉に加え、白身魚と組み合わせました。五色あられはカリカリと香ばしく、見た目にも鮮やかです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りささみフライマスタードカクテルソース』 トマトソースをベースに、白ワイン、マスタードを加えたオリジナルカクテルソースを今回手作りササミフライと組み合わせて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ桜エビ入り中華風ソース』 豆腐ハンバーグの上に桜エビを入れた中華風のあんをかけた料理になります。桜エビの旨味を堪能できる料理となっております。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております。 『ハンバーグ雑穀トマトソース』 雑穀には身体に必要な栄養素がバランスよく含まれています。 そんなヘルシーで人気の高い雑穀とトマトソースを組み合わせ、ハンバーグとの組み合わせで提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏天葱ポン酢ソース』 万能な葱ポン酢ソースを今回、鶏天と組み合わせて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 新メニューのご紹介です♪ 『カレーメンチカツ』 スパイシーなカレーの風味が香るジューシーなメンチカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げ長ねぎ入り和風おろしあん』 鶏のから揚げの上に醤油ベースのあんの中に大根おろしと長ねぎを入れたあんをかけた料理になります。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグトリュフ入りきのこソース』 トリュフソースの芳醇な香りと、たっぷりのきのこを加え、食感も楽しめるソースを豆腐ハンバーグと組み合わせて提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホキフライ生姜タルタルソース』 刻み生姜を加えた手作りタルタルソースと手作りホキフライを組み合わせて提供いたします。 通常のタルタルソースよりも生姜のピリッとした辛味と風味が加わったことであっさりとした味わいになります。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『金沢カレー風』 金沢カレーとは石川県金沢市のカレー店で提供される独特の特徴を持ったカレーライスです。 今回はその独特の特徴の中の1つであるカレーの上にカツをのせ、とんかつソースをかける点を再現するため、 カレーの上にローストンカツをのせて提供致します...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『トンテキバルサミコ酢入り照り焼きたれ』 少量のバルサミコ酢を加え、照りと風味をアップさせたソースをポークソテーと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『タコマヨフライ』 たこを主原料にしたすり身の中にマヨネーズを混ぜ込んだ商品になります。タコとマヨネーズ、相性の良い2食材が入ったフライです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキコチュ味噌だれ』 甘辛なコチュジャンと味噌を合わせたコク旨ソースをチキンステーキとの組み合わで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『ホキフライハリッサオーロラソース』 ハリッサとは、パプリカをベースに、赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加えた地中海料理には欠かせない万能調味料です。 そのハリッサを今回オーロラソースへ加え、ホキフライとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ポークソテーバターポン酢ソース』 さっぱりとした和風の酸味へバターのコクを合わせ、ポークソテーとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら