シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
特選 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ葱塩わさびソース』 わさびの香りと葱の相性が抜群のさっぱりとした味わいのソースを今回チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『秋刀魚竜田揚げ香味ソース』 長ネギ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、醤油ベースの万能たれにラー油を少し加え、風味をアップさせました。 今回は秋刀魚竜田揚げとの組み合わせで提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層の牛肉入りコロッケ』 牛ひき肉をじゃがいもで包んだコロッケになります。牛肉には甘じょっぱい味付けをしているのでご飯がすすむ商品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホキフライずんだマヨソース』 ずんだは枝豆をすりつぶして作るペーストのことです。 和え物やスイーツなどにも使用されることのあるずんだを今回、胡麻の風味をプラスしたマヨネーズと合わせ、ホキフライとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております。 『さわらピカタバジルトマトソース』 衣で旨みを閉じ込めたさわらピカタへ今回は相性ばっちりのバジルトマトソースを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りささみ天ぷら桜の花ソース』 桜の花びらを入れたソースを手作りのささみ天ぷらの上にかけて提供いたします。 春を感じていただけるメインとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホキフライ梅クリームソース』 梅の酸味が苦手な方でも、クリームソースと組み合わせる事で梅の風味が引き立ち、酸味がマイルドになるので美味しく召し上がることが出来ます。 今回はホキフライとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグしそみそソース』 刻んだ大葉を味噌だれの中に入れたソースを豆腐ハンバーグにかけて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグきのこ中華クリームソース』 クリームソースへきのこと中華の風味をプラスし、ハンバーグと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風れんこんつくねカツ』 鶏ムネ肉にしゃきしゃきとした食感が残るように角切りにされたれんこんが混ぜこまれたつくねカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『エビカツチリカレー風ソース』 ピリッと辛味のあるチリソースに、スパイシーなカレーの風味を更にプラスしました。今回はエビカツとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキカオマンガイ風ソース』 タイのご当地メニューです。 鶏スープで炊いたご飯の上にゆで鶏をのせナンプラー、スイートチリソースを入れた独特の甘辛たれをかけて食べる料理です。 今回は食べやすいようにナンプラーを調整したソースをかけて提供いたしま...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『アジ竜田野菜甘辛あんかけ』 とろっとした甘酢あんの中に沢山の野菜を加えました。竜田揚げにしたあじと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『のり弁風』 メインに白身魚フライとちくわ磯辺天ぷら、副菜にきんぴらごぼう、ナポリタン、ポテトサラダ、厚焼き玉子が入ります。 この日はのりおかかご飯です。おかずをライスの上にのせると『のり弁』が完成いたします。のせて良し、そのままでも良いメニューとなって...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ヒレカツデミ味噌ソース』 洋風ソースの代表格“デミグラスソース”と和風の味噌を合わせ、和洋メニューどちらにも馴染むソースです。 今回はそんなデミ味噌ソースをヒレカツとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 新メニューのご紹介です♪ 『鶏軟骨つくね南蛮風』 鶏つくねをチキン南蛮風に仕上げました。 甘辛たれとタルタルソースの組み合わせはご飯がすすみます。軟骨のコリコリとした食感もお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『長野県産りんご入りキーマカレー』 今回は、キーマカレーの中に『長野県産りんご』を100%使用し濃縮還元をしていないりんごジュースを入れたキーマカレーになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグ梅クリームソース』 梅の酸味が苦手な方でも食べられる梅風味のクリームソースです。 今回はハンバーグとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『紅生姜入り練り天カツ』 魚肉すり身にキャベツ、玉ねぎ、ねぎを混ぜ込み、鶏むね軟骨を砕いて入れ紅しょうがの風味を加えて衣をつけた商品になります。 軟骨のコリコリ食感が味わえます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『秋刀魚竜田梅肉ソース』 梅肉ソースは出汁が効いていて甘酸っぱく、ほのかな酸味はサンマ竜田揚げとの相性が抜群です。 さっぱりとしていて最後まで飽きずにおいしく食べられるメニューとなっております。...
詳細はこちら