シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の、新メニューのご紹介です♪ 『鶏メンチカツ(和風かつお味)』 梅の酸味とかつおの風味がしっかりと味わえる鶏メンチカツとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『旨塩鮭ハンバーグタルタルソース』 秋鮭と銀鮭をベースに作られたハンバーグです。 タルタルソースとの相性が抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身フライレモンバターソース』 白身フライの上にしょうゆベースでレモンの味と香りがプラスされた ソースをかけた料理になります。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ねぎ塩チキンカツ』 チキンカツの中にたっぷりのねぎが含まれ、 塩味のさっぱりとした味わいのメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ レモンチキン風 マレーシアのご当地料理です。一番の特徴はケチャップマニスという調味料が入ることです。 マニスとは甘いという意味です。日本では焼き鳥用の醤油を使った甘いタレに似ています。 今回はそのケチャップマニスを使い再現いたします。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグバジルトマトソース』 爽やかなバジルの風味を加えたトマトソースが食欲をそそるメニューとなっております。 今回はハンバーグとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りささみ磯辺天ぷら』 衣の中に青のりを混ぜてささみを磯辺天ぷらにして提供いたします。 小袋の大根おろしつゆが付くのでさっぱりと食べることができます。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ メンチカツビールデミソース デミソースへビールのコクと風味をプラスし、メンチカツとの組み合わせで提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます! 本日は和膳の新メニュー! 「ひきずり」をご紹介致します☆ 名古屋はすき焼きのことを「ひきずり」といいます。 すき焼き鍋の上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきずり」と呼ばれるようになりました。 愛知県ではニワトリの飼育がさかんなので、ひきずりも鶏肉が...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りサーモンフライ梅タルタルソース』 梅干しで酸味を加えた梅タルタルソースはさっぱりとしていてサーモンフライと相性抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ビーフメンチカツデミソース』 ジューシーで風味豊かなビーフメンチカツになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です! 白身フライメキシカンサルサソース サルサとはスペイン語で「水分の多い調味料」という意味です。メキシコでは緑色の唐辛子(ハラペーニョ)を使っているので、今回はハラペーニョソースを入れたメキシカンサルサソースを白身フライの上にかけて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です! 『 アジ柑橘醤油だれかけ』 柑橘の風味が香る醤油だれへ唐辛子を加え、アジと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ヒレカツレモンクリームソース』 濃厚なクリームソースへ、爽やかなレモンの風味を加え、ヒレカツと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております。 【サーモンソテー味噌クリームソース】 味噌にクリームのコクが加わり、サーモンソテーにとても合うメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ハンバーグトマトチリソース】 通常のチリソースへトマトを更に加え、さっぱりとした酸味をプラスしました。 初夏にふさわしい食欲のすすむメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ五香粉香る照り焼きたれ』 五香粉とは中国の代表的な混合香辛料です。 シナモン、クローブ、カホクザンショウ、フェンネル、ハッカクの粉末を混ぜて作られます。強い香りが食欲を増進させます。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げ山椒香るピリ辛ソース』 鶏のから揚げの上にしょうゆベースのソースの中に山椒を入れて提供いたします。唐辛子とは違うピリ辛をお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム特選和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ味噌マヨソース』 相性のいい味噌とマヨネーズを組み合わせ、コクとまろやかさがアップしたソースをチキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げ山椒香るピリ辛ソース』 鶏のから揚げの上にしょうゆベースのソースの中に山椒を入れて提供いたします。唐辛子とは違うピリ辛をお楽しみください。...
詳細はこちら