シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム2月始まりましたね
2月スタートしましたね節分に日にちが合わなくて本日のお弁当に福豆を入れさせて頂きました週末に豆まきイベントをご家庭で盛り上がってくださいインフルエンザ・風邪がまだまだ流行っているのでみなさん体調管理気をつけましょうね私は毎日龍角散のど飴を舐めていて会う人にくさいくさい言われていますおいしいですけどね~肉じゃがが得意料理...
詳細はこちら -
企画室コラム1月30日
今週のブログ担当の小野寺ですなんと今日は我社の情報課担当の山内室長の誕生日なのですおーめーでーとーございます。ささやかながらケーキを手作りして来ました嘘です。買ってきましたしかしなんと歳を間違えました。失礼すぎる笑お祝いムードに包まれながら今日は翌週分の製造のレシピを作成していました~!!食材不足のないように前回のデー...
詳細はこちら -
企画室コラム~運動~
みなさん定期的に運動をしていますか? 今の時期は寒いので暖かい部屋でゴロゴロしたいものですよね(´・ω・`)しかし、ゴロゴロばっかりしていると 消費カロリー < 摂取カロリー になってしまい気づけば体重増加になってしまうのです体重増加を防ぐために…エレベータの使用を辞めて階段を使用し...
詳細はこちら -
企画室コラム新メンバー合流 ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
みなさん初めまして★\(^^)/入社4年目の事務担当、千葉です昨日から企画課唯一の メンズ柴田さんが他部署研修を終え合流しました━━━(゚∀゚)━━━!!!みーんな優しいので柴田さんにはたくさん質問してどんどん成長してもらいたいですね♪(*^ー^)ノ ...
詳細はこちら -
企画室コラム未来のために
お疲れ様ですナオミです・・・ ↑古いですが芸人・ヒ○シ風に読んでいただけるとうれしいですここ数ヶ月、良くも悪くも『素』の自分を出しているなあと思っています。それは会長が社員の成長のためにと実施しているセミナーに参加しているからだと思います。今までに培ってきた習慣をより良い方向に変えていく自分の考えをプラスにしていくため...
詳細はこちら -
企画室コラム連休の出来事
お疲れ様ですこれまで小野寺室長が積極的にブログの更新をしていただいていましたが、これからは毎週交代制で更新していきます!!今週は入社2年目の多田が担当します。よろしくお願いします(*^▽^*)先週末は土曜日にお休みをいただき三連休になりましたその連休を利用して初めてマイカーで茨城県土浦市まで行ってきました1泊2日で仲の...
詳細はこちら -
企画室コラム2月メニューの試作をしました
2月の和膳の試作をしました毎月翌月分の試作を1日かけて作成しますそしてこれがお客さんの手元に届くカラーメニューに使用されるのです朝から食材を並べて揚げ物を揚げて日付ごとに盛り付けしていくのですが、写真撮影をするときに食材が乾いてしまったりと悪戦苦闘しています企画用に新しいカメラを買っていただいたのでとても鮮明に撮影でき...
詳細はこちら -
企画室コラムおはようございます
企画課に掲示していた社是が風で吹き飛ばされそうになっていたので新しいものに張り替えました前回のを教訓に今回張り替えた物はラミネートをかけて風でもびくともしない仕様にしましたちなみに張り替えてるのは企画課唯一のメンズ柴田さんですそして先ほど今年の合言葉が企画へ届いたので早速そちらも掲示しました今年はスピード力命で企画課頑...
詳細はこちら -
企画室コラムあけましておめでとうございます
明けましておめでとうございます本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _ )mとうとう新年始まりました企画メンバーは一人暮らしが多いのでみんな実家へと帰省したそうです岩手の実家で祖母の介護の手伝いをしてきた多田さん青森の実家で雪片付けをしてきた柴田さんみんな連休を楽しんできたみたいですちなみに私は初売りで靴下の福...
詳細はこちら -
企画室コラム本年も大変お世話になりました!!
企画課キッチンリフォームしました震災でガタガタになっていたパーテーションもオニューになりました途中アクシデントもありながら無事終了してとても綺麗になりましたよそしてガスコンロがIHになったんです白で統一感が出てしまったので浮いているもう10年は使っているであろう青い冷蔵庫の買い替えを今度社長におねだりしてみます今...
詳細はこちら -
企画室コラム試作してます~
毎週火曜日は翌週献立の試作の日です。今多田さんが朝からせっせと試作しております。午後から製造を含めてのミーティングでメニューの構成や配置など確定になります企画課小野寺 ...
詳細はこちら -
企画室コラム企画課仕事風景です。
企画課の仕事風景です。今はパソコンで献立作成、栄養価計算をしています。この時期に1月の献立が決定するので年末年始もありバタバタしておりますデスクワークがメインになるのでたまに体を動かすのってとてもリフレッシュになりますよね企画課小野寺 ...
詳細はこちら -
企画室コラムサンプル計量中~
企画課の朝は当日和膳サンプルの計量から始まります盛り付けに指示している量との差をチェックしているのですちなみに写真に写っているのは栄養士の多田さんです企画課小野寺 ...
詳細はこちら -
企画室コラム企画@シブヤ食品のおいしいお弁当をお届けブログをはじめます
企画@シブヤ食品のおいしいお弁当をお届けブログとは、当社の企画課が中心となって投稿いたします。商品の新しいご提案や発表など、お客様の健康管理に役立つ情報をお送りしていきます!
詳細はこちら