シブヤ食品ブログ
地産地消です☆みなさまこんにちは 30℃まで気温がいかないとなんとなーく涼しく感じるような気がします しかし、だからといって昨日クーラーを設定しないで寝てしまって、暑くて夜中飛び起きました・・・・・ 寝ている間も熱中症になる恐れがあるので、気を抜いてはいけませんね
こんなに暑いと毎日ごはんは何を作ろうかな~と悩んでおります スーパーでぶら~ぶら~と食品を見ながら、決めております
そんな先日、生のきくらげを見たので買ってみました~ しかも仙台の岩切産なんです
乾燥のきくらげはよく使いますが、生のきくらげははじめて 戻す時間がいらないので、ささっと調理もできます 食べた食感は、乾燥のものより、やわらかくてぷりっとしています きくらげは食物繊維が豊富です ぜひみなさんも地産地消ということで、見つけたらぜひ買って食べてみてください |