シブヤ食品ブログ
まだ、雨 降ってます仙台は、朝から強い雨が降ってました 時々雲が切れたりしたけど、 1日、雨が降ってましたね・・・ 今日は、簡単おつまみ~ 「チーズの醤油漬け」 材料 プロセスチーズ(市販の切れてるチーズを使用)・・・100g 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc 材料を混ぜて、漬けます。 色が付いたら、出来上がり。 ちょー簡単で、日本酒でもワインでも合いますよ 今日、作って週末のお楽しみにいかがでしょうか 明日のメニューです。 宅亭ランチ・豆腐ハンバーグ黒酢あん、ひき肉炒め 肉ランチ・かつ煮 魚ランチ・赤魚煮 サブメニュー・冷やしうどん&二色丼 健美膳・鯖のカレー風味竜田タルタル添え「五色ちりめん」 明日もよろしくお願いします(‘-^*)/ |