シブヤ食品ブログ
残暑・・・今日の仙台は、残暑のきびしい1日になりました。 9月に入っても、まだまだ暑いです~ 今日は、韓国風手作り「キンパ」 ①ごはん・お好みの具材を用意する アツアツご飯に塩・ごま油・ごま(適量)を入れ、よく混ぜる。 具材・にんじんは千切りにし油・塩・みりんで炒める きゅうりはステック状に切る お肉は牛こま切れをサッと焼き焼肉のタレで味付け ネギ・大葉・薄焼き卵・茹でたほうれん草など、ほかにもお好みで♪ ②ラップ(あれば巻きす)にごはんを薄く敷き具をのせ、巻きマキ♪ ラップで密封し、10~15分なじませて、カットして召し上がれ♡
明日のメニューです。 宅亭ランチ・鶏の唐揚げピーナッツマヨソース 肉ランチ・豚キムチ炒め 魚ランチ・ほき唐揚げ サブメニュー・中華丼(醤油) 健美膳・鮭西京漬け焼き「十六穀米」 明日は、週末金曜日です。 元気に行きましょう~(*^。^*)
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