シブヤ食品ブログ
雨の1日今日の仙台、1日雨でした。 台風も来ているようなので、今週は雨ですね☂ 気温も下がって、過ごしやすいです。 今日は、久しぶりに外ランチしました。 ほうれん草のスパゲッティとフォカッチャです。 夏の暑さ対策に「しょうが蜜」が良いらしい。 材料 しょうが2かけ(薄くスライスしておく) 水100ml 砂糖100g 作り方 すべて、小なべに入れ10分煮る。 冷まして、瓶に移し冷蔵庫で保管する。(早めに飲みきってね) 炭酸で割るとジンジャーエールになるよ♪
明日のメニューです。
宅亭ランチ・夏野菜カレー、ラー油炒め 肉ランチ・野菜巻きつくね和風ソース 魚ランチ・さば立田ポン酢ソース サブメニュー・鶏ちり丼 健美膳・鶏唐揚げ「金のいぶき玄米」 明日も元気に頑張ります(#^.^#)
|